您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
云和荣获"中国长寿之乡养生健康服务示范城市"称号
2017年09月22日 21:11:35来源:浙江在线作者:程鹏鹏 聂伟霞

    W020170922691333565756.jpg    

  浙江在线9月22日讯(浙江在线通讯员 程鹏鹏 记者 聂伟霞)9月21日至24日,在杭州举办的2017丽水生态精品农博会暨中国长寿之乡养生名优产品博览会上,云和县被中国长寿之乡绿色产业发展联盟正式授予"中国长寿之乡健康养生服务示范城市"牌匾,成为今年唯一获此殊荣的城市。至此,云和县又荣获一块国家级"金"字招牌,云和城市的名片也变得更加亮丽。    

  云和县自今年5月份开始筹备申报工作,组织县民政局、卫计局、农业局等相关单位召开了多次工作会讨论申报创建事宜,并与7月份正式开始申报,经过长寿之乡评估认定专家组对云和县健康养生服务示范城市的人口健康、生态环境、健康养生特产、健康城市建设、全民健身、医疗、康复与健康保健服务体系6项指标进行认定评估和实地考察及征求各理事长意见等程序后,最终申报成功。

W020170922691333993862.jpg 

  云和县生态环境优美,拥有独具特色的山水文化资源,全县森林覆盖率达80.8%,空气优良率达97.6%,达到"非常清新"标准,境内38.7平方公里水域的水质常年保持在国家二类标准以上,综合环境质量列全国第十位。良好的生态和空气孕育了云和是长寿养生福地,2016年全县人均期望寿命达到79.9岁,居全市首位,全县60岁及以上老人2.2万人,百岁以上老人12位,相关长寿率指标高于"世界长寿之乡"国际标准,是典型的孕育、生育、哺育、养生、养老圣地。

W020170922691335479021.jpg

  为达到这一目标,近年来,云和县紧紧围绕全民健康总目标,积极开展"健康云和"建设,以完善的运动、健身、休闲、健康体检、竞技等设施 ,完善提升健康服务项目和功能,推广全民健康生活方式行动营造浓厚氛围,截至目前,已成功 创建"国家卫生县城""国家级生态健康区""省级生态县""省级森林城市""省级体育强县""省级慢病综合防控示范区"等荣誉称号。"下步,我们将运用好‘中国长寿之乡健康养生服务示范城市’这一招牌,积极发展养老、养生服务产业,让这一称号发挥出最大效益。"云和县民政局负责人表示。               

标签: 养生;云和县;中国长寿之乡;健康;示范城市;健康养生;养生服务;...责任编辑: 肖淙文
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。