您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
为了一位手掌被割断的乘客,杭州的哥演绎了生死时速
2017年09月14日 20:08:42来源:浙江在线作者:王晨辉 金凯

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 金凯)“快,带我去杭州整形医院!” 9月12日16:50分,杭州出租车司机虞菲驾车从杭州省立同德医院门口经过时,路口一男子招手上了车,边说还边痛苦地不停摆弄着保护自己的手。

  男子叫梁显,今年36岁,现在杭州经营一家小公司。

  看到该男子手上、腿上、衣服上都是血,虞菲关心地问道:“咦?这位乘客,请问您这是怎么了?”

  “刚才在上班时,不小心被切割机伤到了手掌,好像伤到了经脉,手掌都快成两半了,我就紧急赶往附近的省立同德医院,可是急诊医生告诉我,手上伤势较重,他们医院无法救治,建议我半小时内赶紧赶到杭州市整形医院进行救治。”男子说,当时医院急救车都出去了,而如果打120电话,要在半小时之内赶到并送到杭州整形医院,几乎是不可能的,无奈之下,他想到了自己打出租车。

  “这是位需要及时救助的乘客!我一定得尽全力去帮助他!”作为接受过红十字会专业救护培训的驾驶员,虞师傅看到眼前这一幕,并没有被吓住,根据救护培训的知识和保障预案,他的出租车立即升级为急救车,打着双跳,朝着杭州市整形医院方向开去。

  当时正值晚高峰,路况拥堵不堪,虞菲心系乘客安微,很快拨通了110电话,想通过交通部门方便给车辆开辟条绿色通道:“我现在能否借用公交车道车,现在赶着急于救人”。

  交警部门得知情况后,告知虞师傅先将伤者送去,将乘客安全送到后将车牌、姓名、医院急症证明等信息告知交警联络中心就行。

  就这样,虞师傅一直借用着公交车绿色通道,平时需要1个小时以后的车程,他15分钟后将受伤乘客送到了指定医院,虞师傅又去帮伤者挂号,陪着住进了医院。

  经过抢救,男子的手接好了,医生说,幸亏虞师傅及时接伤者送到,如果晚一些,成功率就会大大降低。

杭州的哥.jpg

虞师傅和他的出租车。

在抽血.jpg

伤者在杭州整形医院接受治疗。

标签: 杭州整形医院;省立同德医院;男子;乘客;记者;绿色通道;救治;出...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。