您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一份证明变一纸承诺 桐庐交通“最多跑一次”再出红利
2017年09月13日 16:36:41来源:浙江在线作者:黄兆轶 李萍 包利姣

承诺书截图.png

(承诺书)

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 黄兆轶 通讯员 李萍 包利姣)在“最多跑一次”工作开展过程中,桐庐县交通运输局紧紧围绕企业和群众办事少跑腿、快办结的目标,压缩时限、简化程序、精减资料、提升办事效能,让“跑在路上”画上句号。近日,桐庐交运窗口再出红利,推出“你承诺我信任”工作方法。

  记者了解到,这项措施是为了运输行业从业者办证方便而出台的。根据《浙江省道路运输重要条例》和《道路运输从业人员管理规定》,经营性道路客货运输驾驶人员从业资格(以下简称从业资格证)报名,需要驾驶人在规定期限内无重大以上责任事故,申请人在报名时需要提供车管部门出具的“机动车驾驶人安全驾驶信用情况”证明。

  但因种种原因,很多申请人来窗口报名时未事先准备好该证明,需先跑车管部门去打印证明材料,然后再重复来窗口办理报名手续。

邵局长驻窗口2.png

(桐庐交通局长驻窗工作)

  桐庐交通运输局局长邵卫华在驻窗口过程中,群众和工作人员反映了这一问题,经过交流,邵局长十分赞同推出“你承诺我信任”的工作方法,即提供承诺书,让部门代替群众跑。邵局长随后将反馈意见转交给了运管部门。

  经过会议研讨后,县交通局最终决定使用承诺书代替证明材料,即在窗口报名环节只要承诺驾驶人在规定期限内无重大以上责任事故即可,无需再提供车管所的证明,所需证明由驾培学校在培训前统一到县车管所采集,不过如果最终采集到证明和申请人承诺不符合,那么申请人还是不能参与培训的。

  这一举措,让办事群众共享“最多跑一次”红利,得到了广大从业资格证报名人员的一致好评。


标签: 承诺;交通运输;交通局长;红利;道路运输;规定期限;证明材料;车...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。