您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
为救被毒蛇咬伤的路人,杭州的哥把出租车当作救护车
2017年09月13日 16:57:28来源:浙江在线作者:王晨辉 金凯

  浙江在线9月13日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 金凯)“多亏你及时把伤者送过来,不然他就有生命危险。”看着已经脱离危险的伤者,杭州市中医院医生对欧加秀伸出了大拇指。

  9月12日下午,出租车司机欧加秀在杭州清谷路与留泗路路口,远远看到一位中年人在马路边心急火燎地在招手拦车,一辆辆急而过的汽车都没有停下来,凭经验,欧加秀感觉这位路人一定碰上了什么非常着急的情况,于是,他便把车停在了这位路人身边。

  “我被蛇咬了,我被蛇咬了!”还没等欧加秀开口问,这位路人就指着自己的手喊着,话语有点语无轮次。

  欧加秀注意到,这位路人额头在冒大颗大颗的汗珠,气也比较急,整个人面色也有点黄。欧加秀按照学过了抢救知识,让他按住手腕,不让蛇毒快速流到心脏,又紧急联系了交警,请求给予绿灯通行帮助,再与杭州市中医院提前进行了通报救治。

  由于措施得当,欧师傅一路畅通开进杭州市中医院,医院的急诊救治小组已在等候欧师傅和伤者。

  安全将伤者送达医院,欧师傅并没有马上离开,他帮着伤者挂号,垫付费用,并像家人一直陪着他,忙进忙出,从伤者打好解毒血清到医生开了6瓶点滴,欧师傅一步都未曾离开,连医院的医生护士都为他竖起大拇指!医生说如果送来完了,有可能要截肢的甚至还会危及生命,而现在有了欧师傅的正确处理方式,只要按时吃药打针,基本没什么后遗症了。

  记者了解到,伤者姓蒋,今年44岁,广西人,在杭做绿化园林工。

  欧加秀的同事说,欧师傅是个热心人,他多次自发组织接送老年人游景区,接送离退休干部参加活动,他说,开出租车虽然只能尽微薄的力量,但他会把我的微薄的正能量发挥到最大。

手指已经发黑了 (2).jpg

伤者被及时送到医院接受治疗。

标签: 路人;医院医生;师傅;危险;接送;蛇毒;出租车司机;离退休干部责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。