您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
老年人有了自己的课堂!拱墅区“幸福学堂”开课啦
2017年09月02日 14:50:51来源:杭州日报作者:

  昨天上午,拱墅区“幸福学堂”社区老年教学班开班,这是拱墅区政府探索政府和社会组织合作办学模式的又一举措。截至2016年底,拱墅区60周岁以上老年人口为86087人,占全区户籍总人口的24.91%,老龄化程度显著。为了让更多的老年人获得求学的机会,拱墅区各街道、社区与多家社会组织商谈合作,已成立各类教学点、教学班59个,都已陆续开班。

  本次开班的“幸福学堂”社区老年教学班,由拱墅区老龄工办、小河街道、浙江省幸福慈善基金会三方合作,开办3个教学点,开设太极、书法、合唱、民族舞、拉丁舞和旅游文化等课程。3个教学点分别在拱墅区老年电视大学、小河街道、和睦文化站,目前,还在招生,感兴趣的市民可以添加幸福学堂微信公众号“幸福慈善”了解具体情况。咨询电话:0571-87786683,地址:杭州市省府路9号浙江省人民大会堂,联系人:应可铭。

标签: 拱墅区;教学班;幸福学堂;开班责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。