您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
谁来救助烧伤少女?浙商大研究生急需这笔治疗费用
2017年08月11日 16:10:03来源:浙江在线作者:包敦远

  11392430_954249.jpg

(烧伤女生韩爱娟生活照)

  浙江在线8月11日讯(浙江在线记者 包敦远)8月5日下午2时40分左右,浙江工商大学研究生韩爱娟在湖北襄阳市出租房写论文时,煤气瓶突然爆炸。23岁的少女被烧得面目全非,幸好房东救援及时才保住性命。

  8月8日,哥哥韩首祥隔着重症监护室的玻璃,一边密切关注着病床上的妹妹,一边通过微信给记者发来令人心碎的文字:“看着妹妹全身被烧得体无完肤,我从没这么绝望过,从没这么痛恨自己这么无能。希望社会上的好心人能伸出援手,让她年轻的生命得以延续。”

  今年是韩首祥大学毕业的第3年。走出襄阳市襄州区古驿镇余咀村的农门,他幻想自己的事业蒸蒸日上,可以让父亲身上的担子轻一些,带患有腰椎疾病的母亲去医院治病,资助他最疼爱的妹妹读博。然而,现实却和他开了一个天大的玩笑。

  由于韩爱娟属于重度烧伤,8月6日晚上8时,医院开出病危通知书。好在经过手术抢救,她的伤势已经得到控制。主治医生告诉记者,烧伤治疗是个漫长的过程,预估总治疗费用需要100万元左右。

  “妹妹送到武汉市第三医院的24小时之内,就用了20多万元。”韩首祥说,这仅是开始,之后至少还有两次手术。大部分治疗费都只能自理。

  韩爱娟的烧伤引来爱心人士的关心。韩首祥不忍看妹妹年轻的生命就此凋零,希望得到社会各界的帮助。


标签: 烧伤;病危通知书;大学研究生;重症监护室;爱心人士;浙江工商;...责任编辑: 黄兆轶
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。