您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
提问县市长|急!金义都市新区孝顺镇居民缺水
2017年08月08日 19:42:52来源:浙江在线作者:聂伟霞

u=3429816532,3712288626&fm=26&gp=0.jpg

(图片来自网络)

  您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

  浙江在线8月8日讯(浙江在线记者 聂伟霞)

  金华市民提问:又一波高温来袭,金华市金义都市新区孝顺镇低田工业园区一些住宅,已经4、5天没有自来水了。之前虽然能接到一点水,但是需要在6时以前,或晚上10时以后,半个小时接一小桶水。每天住在高楼的居民5时起床,专门为接上一小桶水,勉强维持一日三餐的用水,严重影响居民生活。望相关部门调查核实处理。

  金义都市新区孝顺镇政府回复:

  尊敬的市民,您好!根据您反映的问题,孝顺镇政府派人现场核查。经了解,近年来,特别是夏季高温季节,孝顺镇地势较高及偏远的地方或住宅高楼自来水压力确实很小,自2005年引入市区沙畈水后,孝顺接口为DN400管道接入集镇环状供水管网,用水规模由最初接入的日用水量2000吨,增加到如今日用水量9200吨,特别是夏季用水高峰时超过10000吨;另外,随着管网覆盖的人口增多、供水规模扩大,原引入我镇的DN400主管供水规模为7000吨/日,而现供水规模已达到9200吨/日,造成整个供水压力下降,地势高或高楼缺水严重。为此,镇政府已要求相关部门加快供水主管网建设。目前从市区到都市新区以及到孝顺镇的供水主管网新建项目已完成规划、设计,预计11月份可完成。同时,建议用户自己采取各种自救措施以解燃眉之急。


标签: 孝顺镇;供水规模;新区;相关部门;高楼;金华市;都市;地势;主管;...责任编辑: 肖淙文

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。