您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
提问县市长|秀洲:大型煤气瓶天天爆晒,会爆炸吗?
2017年07月28日 16:51:34来源:浙江在线作者:聂伟霞

 u=2446527337,4201526889&fm=26&gp=0.jpg

  浙江在线7月28日讯(浙江在线记者 聂伟霞) 

  您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

嘉兴市民提问:

  在秀洲区洪合镇洪昌路235号老二饭店,使用大型煤气瓶,并将煤气瓶放在露天。担心高温天会发生爆炸。请相关部门核实处理。

  秀洲区洪合镇人民政府回复:

u=4191485406,3331955631&fm=26&gp=0.jpg

   尊敬的市民唐先,你好!你于2017年7月26日反映的关于洪昌路老二饭店将煤气瓶放在露天的问题,经洪合镇专职消防队调查核实,现将有关情况说明如下:经核实,你反映的情况确实存在。针对此情况,洪合镇专职消防队前往老二饭店开展消防安全检查,对其将煤气钢瓶放置室外存在消防隐患的问题进行了处理,责令其将煤气钢瓶放置在室内安全场所使用,并要求严格遵守消防安全法律法规,消除存在的安全隐患。

  记者留言:

  连续高温让市民对煤气罐安全产生了不少的担忧。那么,在烈日下爆嗮的煤气罐到底会不会爆炸?记者为此咨询了专业消防人员,消防人员告诉记者,煤气发生爆炸需要几个条件: 1,罐内有一定量的煤气(液化气); 2,有氧气(空气中含有) 3,有明火或火星等进行激化。 4、剧烈冲击或高温烧烤达到600-1000会爆炸。一般情况下,煤气罐里面只有煤气,没有氧气,也没有明火或火星,是不会发生爆炸的。但当气罐或阀门,气管等发生漏气,与空气按一定比例混合2%到10%浓度可以达到爆炸极限,并遇到明火或火星等才会发生爆炸,其实这也并不是煤气罐爆炸,只是泄漏到空气中的煤气在空间中发生爆炸。另外当煤气罐受到如火烧等高温情况下,气罐里面的气体膨胀,气罐的密封作用不能满足扩大体积的需求,当对气罐里的压力大到超过气罐壁材料本身所能受到的最大限度力的时候就发生爆裂,也会产生爆炸。

   

标签: 煤气;发生爆炸;气罐;煤气罐;洪合镇;明火;火星;煤气钢瓶;秀洲...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。