您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
提问县市长|金华一物业违规收装修押金 业主该如何面对?
2017年07月18日 12:13:19来源:浙江在线作者:聂伟霞

  您的小事,就是我们的大事——浙报集团和省信访局联合打造民生问政平台,接受您的咨询、投诉、求助,欢迎发送邮件:461978157@qq.com,或来函:浙江日报全媒体社会与生态新闻部“提问县市长”栏目(地址:杭州市体育场路178号,310039)

u=2341973008,3826500494&fm=26&gp=0.jpg

  (网络配图) 


  金华市民提问:

  2016年9月,我购买了金华市经济技术开发区八一南街湖海城市花园的房子,现在房子要装修,物业要收保证金并且要在装修入住3个月后才将保证金退还,现在房子装修好了,找物业退回保证金,物业表示要过三个月才能退款。据了解,其他小区是不收保证金,我想知道物业收保证金是否合理?如果是物业违规,要求尽快退回保证金,望处理。

  金华市发改委(物价局)回复:

  尊敬的市民,您好!您反映的金华市经济技术开发区八一南街湖海城市花园物业收取装修保证金一事,根据《金华市物业服务收费管理实施办法》第十九条除法律、法规、规章规定外,物业服务企业不得以任何名目向业主收取押金、保证金。湖海城市花园物业经营单位上海农工商旺都物业管理有限公司金华分公司湖海城市花园物业服务中心以规范业主装修行为,防止公共区域设施、场地受破坏为由,向该业主收取装修保证金存在违规,目前已督促整改,您可以前去退款。同时,我局提醒业主,在装修中要对装修公司尽到告知规劝业务,尽量保护好小区环境。

  记者留言:物业公司违规向业主收取装修保证金这类事件时有发生,那么以后要是遇到这类情况,业主该该怎么处理?怎么避免纠纷?为此记者咨询了浙江西子明珠律师事务所张涵刚律师,张律师说,遇到物业强行收取装修保证金,可以向当地住建部门投诉。如果业主交了这笔保证金的,应该让物业出具收款凭证,并且双方签订相关协议,约定押金的退还时间。


标签: 保证金;物业;装修;金华市;业主;城市花园;湖海;违规;经济技术...责任编辑: 钱祎
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。