您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
炎炎夏日,龙泉志愿者为留守老人送清凉
2017年07月17日 19:18:59来源:浙江在线作者:黄珍珍

538318115132178418.jpg

  志愿者们为老人送上食品 黄珍珍/摄

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 黄珍珍 通讯员 刘永善 叶炜婷 徐志敏)暑期已至,留守乡村的老人健康状况令人担忧。近日,龙泉市龙渊银龄爱心协会志愿者们来到兰巨乡仙仁村,对80岁以上老人开展一对一服务。

  一对一服务样式多,针对老人不同需求开展。107岁的老人季盛康,因脚底长满老茧,常年不敢踏地。经过志愿者洗、泡、修三部曲,老人终于能下地走路了;得知老人们平常在家里吃米饭为主,想吃包子做起来比较麻烦,志愿者们带来热乎的包子,老人们直说有口福……

  “我们从老人身上学习到做人的真谛,懂得了仁者寿的道理。”龙渊银龄爱心协会清风队队长张明跃与仙仁村的老人结对多年。老人与儿孙住在一起,如今已是四世同堂。张明跃告诉记者,龙渊银龄爱心协会是龙泉市民政局批准成立的非营利性社会组织,志愿者由机关、学校、企事业单位退休人员组成。

  近年来,爱心协会每月定期组织老年人开展互助、以老助老志愿者活动。同时,鼓励健康低龄老年人帮扶空巢、高龄、病残、失能老年人。如今,爱心协会已成为实现老年人自我管理、自我服务的重要平台,有效补充家庭赡养和居家养老工作 。为努力实现居家老年群体困有所助、难有所帮、需有所应,下一步,爱心协会将进一步加强志愿者培训,规范服务内容,开发新的服务项目,让老年人有更好的生命质量与生活质量。

  目前,爱心协会共有成员233人。随着爱心队伍的不断壮大,他们的身影将继续出现在城市乡村的每个角落,给炎炎夏日带来阵阵清凉。

标签: 志愿者;老人;爱心;龙泉市;清凉责任编辑: 吴佳蔚
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。