您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
支付宝微信就可充公交卡!地铁站有了“杭州通”售卡机
2017年07月12日 17:44:43来源:浙江在线作者:诸瑛 陆海旻


W020170712624074413280.jpg

  浙江在线7月12日讯(浙江在线通讯员 诸瑛 记者 陆海旻)记者从杭州市民卡公司获悉,“杭州通自助售卡充值机”正式在地铁里面与大家见面了,地铁2号线西北段每个站点均设有2台,买杭州通卡,充值市民卡、公交卡,查余额,地铁功能激活、延长有效期…统统都能搞定!

  据了解,“杭州通自助售卡充值机”可以使用支付宝或微信充值“杭州通(公交卡)”,只需在自助机主界面选择“充值”,选择充值电子钱包或月票,然后打开支付宝或微信,扫二维码即可完成充值。不仅如此,在自助机具有“账户圈存”的功能,杭州市民卡账户里的钱也可以转到电子钱包或月票。开通过挂失功能的杭州市民卡,若出现“该卡已过有效期”的提示,可以到地铁站内的杭州通自助售卡充值机进行有效期延期。

  为了满足大家个性化的需求,杭州市民卡公司还推出了“海贼王”主题的限量版杭州通卡,“海贼王”迷们如果感兴趣,可以到就近的自助机上去试试运气,在机器上选择“购卡”,选择喜欢的卡面,用支付宝或微信支付,一张“新鲜出炉”的个性杭州通卡就到你的手上啦!

  此外,这台自助机后续也会在其他地铁站内跟市民见面,带去更多便利。

W020170712624074537732.jpg

  具体操作流程:

  补登充值:下载杭州市民卡APP,选择“公交充值”,输入卡号后完成线上预充值(为了不耽误赶地铁的时间,你可以提前完成此操作)。

W020170712624074615058.jpg

  然后,在自助机上选择“补登”,点击“补登充值”即可。   

W020170712624074696562.gif

  市民卡圈存:在自助机主页面选择“更多功能”,里面有“账户圈存”的功能,输入交易密码就能把市民卡账户的钱划转到钱包或月票啦!   

W020170712624075066065.jpg

  购买杭州通卡:在自助机上选择“购卡”,选择喜欢的卡面,然后打开手机,用支付宝或微信支付。

W020170712624075116369.gif

  更多功能:

W020170712624075237080.jpg

标签: 充值;杭州;选择;月票;市民卡;地铁;有效期;账户;杭州市民卡;电...责任编辑: 金许斌
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。