您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州江干:7场夏令营让“小候鸟”开心过暑假
2017年07月09日 09:53:48来源:浙江在线作者:王晨辉 王晨 周霓

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 王晨 周霓)7月8日,杭州江干区举办了首期“2017年红十字青少年夏令营”,60多名中小学生参加,90%以上都是小候鸟。

  夏令营的第一站选在了江干区丁兰街道的杭州市孝道文化馆。夏令营的孩子们穿起我国的传统服饰—汉服,在司礼的带领下学习中国传统的国学文化礼仪,诵读儒家经典,感受孝道文化。

  在皋亭山间,红十字志愿者们开展了内容丰富的团队拓展训练和红十字主题授课。孩子们通过破冰游戏打破了原本由于地域不同而产生的隔阂,培养了良好的团队意识。

  夏令营的最后一站,营员们来到了位于丁蕙实验小学的青少年生命教育基地。该基地占地600平方,由应急救护培训专用教室、心理咨询教室、自然灾害体验馆等组成,这也是杭州市主城区唯一一个红十字主题的关爱生命基地。

  在基地里,孩子们体验了模拟地震、火灾、台风、公交车、地铁、电梯等各种场景下的意外情况,红十字志愿者向孩子们介绍,灾害来临时如何保护自己、有效救助他人,将意外伤害所造成的损失减到最低。

  据悉,夏令营活动将贯穿整个假期,每周至少组织三次集中活动。今年暑假,江干区红十字会共将举办7场类似主题的夏令营,让420多位“小候鸟”在快乐的游戏中学到一些知识。

  “这些‘小候鸟’的父母大多工作很忙,很难抽出更多时间陪孩子,希望我们的活动能够让孩子们度过一个快乐、安全的暑假。”江干区红十字会秘书长王晨说。 


标签: 夏令营;江干区;王晨;候鸟;孩子;红十字志愿者;杭州市;基地;团...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。