您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
景宁有爱!七旬老人落水 20多位群众自发合力救援成功
2017年06月19日 22:05:33来源:浙江在线作者:通讯员 潘斌 记者 聂伟霞

微信图片_20170619170013.jpg

  浙江在线6月19日讯 (通讯员 潘斌 浙江在线记者 聂伟霞)6月18日,景宁县70多岁的李大爷骑着电瓶车不小心落水,幸有20多位素不相识的热心群众合力救助,得以化险为夷。

  当晚19时47分许,李大爷骑着电瓶车经过景宁县红星街道王金洋桥头地段,不慎从路面掉到了一米深的河里。景宁县交警大队出警民警接报到达现场,发现已有20多位群众在现场进行救援。

  据了解,电瓶车掉进河里,发现的群众马上报警,并叫上周边的村民紧急施援。”越来越多的人赶过来,大家卷起裤腿,下到河中先把人从河里抬上来。”一位群众对前来救援的交警说。最后,群众找来绳索,一头系到电动车上,一头系在小货车上,齐心协力将三轮车也从河里拉上来。

  当晚,受伤老人经医院检查后并无大碍,事故具体原因交警还在进一步调查当中。  

  20多位热心群众没有一人留下姓名,但是赶到现场的交警拍下了令人感动的一幕幕。

微信图片_20170619170025.jpg

微信图片_20170619170033.jpg

标签: 救援;景宁;助人责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。