您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
宁波男童卡在22楼通风管道井里 消防紧急救援成功
2017年05月28日 17:26:16来源:浙江在线作者:王晨辉 刘伟宏

      

  浙江在线5月28日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 刘伟宏)5月28日上午10时21分,宁波鄞州区一住宅楼的22楼层,一名2岁男童不慎坠入还未装修完的通风管道井,身体卡在22层与21层之间。经过消防队员的紧急施救,最终转危为安。

  今天上午,鄞州常青藤小区的一住户带着孩子到新买的房子搞卫生,一不留神,2岁的小俊(化名)离开了大人视线,坠入22楼层通风管道井内。通风管道井由水泥构成,口子直径大约为25厘米,厚1约厘米呈正方形,直通楼底。小俊被卡在22层与21层之间,双手紧紧的抓住井内突出的钢丝,由于害怕,不停发出哭喊声。孩子在不停挣扎,一旦发生坠落,后果不堪设想。 

  10时30分,公安民警、消防、120等部门陆续赶到现场。消防队员到达后立即展开救援,用抛光机与破拆工具组进行破拆。由于管道井光线昏暗,空间狭小,破拆到一半时发现,管道井内的小俊,由于救援过程冲产生的震动,滑落到了21层与20层之间。之前的救援功亏一篑。

  随后现场消防指挥员调整了施救方案,在20层与22层对应的通风管道井同时进行救援。 消防队员先在底部破开口子,将通风口下方堵截,然后继续破拆。经过长达2个多小时的救援,小俊最终救出。 随后立即送往当地医院救治,经医生检查,孩子除轻微擦伤外,没有大碍。

小俊被卡的地方。

消防队员成功将孩子救出。

标签: 消防队员;救援;小俊;孩子;楼层;通风管道井;消防指挥员;通风口...责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。