您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
高温来袭 杭州比往年提前一个月启动环卫保洁夏季模式
2017年05月27日 20:10:26来源:浙江在线作者:通讯员 陈金辉 记者 张冰

  (资料图)

  浙江在线5月27日讯(浙江在线通讯员 陈金辉 记者 张冰)今天,杭城气温已经突破30℃。记者今天从杭州市城管委获悉,从6月1日起,杭州市环卫保洁切换至夏季作业模式,比往年提前了整整一个月。6月15日前,杭州全市城管系统近2万名环卫工人全部统一换着夏季工作服、戴夏季工作帽。

  根据杭州市城管委近日下发的通知,6月1日到9月30日,天气预报日最高气温达到35℃以上(含35℃)、38℃以下(不含38℃)时,上午11:30到下午15:00的高温时段,采取换班、轮休等方式,缩短一线环卫作业人员高温连续作业时间;日最高气温达到38℃以上(含38℃)时,上午10:00到下午17:00的高温时段,市区道路、街巷等露天场所清扫保洁暂停纯人工作业。

  通知要求,在高温天气来临之前,要组织高温天气作业的环卫工人进行职业健康检查,对患有心、肺、脑血管性疾病、肺结核、中枢神经系统疾病及其他身体状况不适合高温作业环境的劳动者,应当及时调整作业岗位。据了解,通知中对环卫怀孕女职工的高温天气作业也作了人性化特别规定,要求各用人单位不得安排怀孕女职工在35℃以上的高温天气从事露天作业、温度在33℃以上的工作场所作业。此外,6月至9月这4个月,各用人单位要按照每人225元/月标准发放高温津贴。

  杭州市城管委也发出呼吁,希望沿街机关、企(事)业单位、个体工商户等,都能参与到共建城管环卫爱心休息点,免费为从事露天作业的一线环卫工人提供工间休息、避暑纳凉的场所。

标签: 高温天气;杭州市;环卫工人;最高气温责任编辑: 聂伟霞
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。