您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州紫之隧道内冒浓烟 部分司机不顾劝阻试图停车围观(图)
2017年05月27日 17:14:32来源:浙江在线作者:张冰 李敏吉 王帆

  浙江在线5月27日讯 (浙江在线记者 张冰 通讯员 李敏吉 王帆)在隧道内遇到车祸、起火等突发情况该怎么办?5月26日,杭州紫之隧道内一些司机的反应,让人们不禁捏一把汗:在不知是火灾演练的情况下,有人不顾交警劝阻和个人安全,试图停车围观事故。

  事故车辆灭火

  对此,相关部门提醒广大驾驶员,一旦遇到隧道内突发事故,千万不要围观,而应该听从指挥有序撤离,确保生命安全。

  当天,杭州市路桥集团紫之隧道养护公司联合市城投集团、市市政设施监管中心、高架交警大队、西湖消防大队等多部门,在紫之隧道内进行火灾事故实战演练。

  上午11时,伴随着参演车辆燃起烟雾,演练正式开始。接到火情警报后,紫之隧道养护公司立刻启动应急预案,应急救援队到达模拟事故现场后分为两组,分头执行事故应急救援和现场维护工作,并请求公安交警、消防出动实施救援。与此同时,隧道工作人员开启风机排出浓烟,封闭事故车道,并通过广播引导车上人员利用隧道内消防设施展开自救。在多部门共同努力下,火情很快得到控制,现场交警指挥清障车将事故车辆牵引出隧道。

  事故车辆拖离现场

  演练现场

 上午11时30分,事故现场清理完毕,隧道交通恢复正常,演练正式结束。“本次演练共耗时30分钟,完整模拟了隧道火灾事故的应急处理流程全过程。”现场参与演练的工作人员介绍,整场演练总体非常有序,但也发现了一些现实问题。

  据了解,由于演练需要占用一个车道,交警部门提前在隧道内外进行了部署,其余几个车道正常通行。一些过往司机看到隧道有车辆冒烟,竟然不顾交警劝阻试图停车围观。

  清扫事故现场

  “隧道内发生事故很危险,救援也比其他路面更有难度。前两天河北一隧道内就发生车辆燃爆事故,造成多人伤亡。”紫之隧道养护公司提醒广大驾驶员,一旦遇到隧道内突发事故,千万不能停下来围观,而应该听从隧道内广播系统和现场交警指挥,给救援车辆让出通道,必要时弃车逃生,通过疏散通道有序离开现场。


标签: 隧道;火灾;事故;围观;逃生通道责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。