您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
城管局长当“店小二” 探索让“最多跑一次”跑得更快
2017年05月27日 17:15:10来源:浙江在线作者:张冰 郭李飞

  杭州市拱墅区行政服务中心城管窗口,钱志卫(左二)接待前来办事的市民。城管部门供图

  浙江在线5月27日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 郭李飞)“没想到竟然是城管局长!”5月24日下午,想在杭州开店的李先生来到拱墅区行政服务中心,向城管窗口咨询店招店牌审批问题。工作人员不仅向他详细介绍了审批流程,还对他提的其他问题进行了耐心解释。咨询结束后,李先生给了眼前这位工作人员“五星”好评,旁边有人告诉他:接待他的是拱墅区城管局局长钱志卫,来体验“最多跑一次”的实效。

  当天,钱志卫在接待了几位前来办事的市民后,又跟现场的其他工作人员进行了沟通,发现了一些可以进一步完善的工作细节。以室外的商业促销活动审批为例。按照目前的工作流程,窗口在受理商家申请之后,一般是十个工作日之内作出答复,并可以通过邮寄的形式发放审批文件;同时,如果商家第一次前来缺少某些审批材料,也可将补充材料寄到窗口,避免来回奔波。而在实际工作过程中,有些商家会定期举办促销活动,每个月都会到城管窗口递交材料。如果每次都要等十个工作日才等拿到审批材料,无疑增加了这部分商家的等待时间。

  为此,钱志卫提出,是否可以探索另一种形式,即在不违反审批程序的情况下,结合诚信制度建立办事单位星级信用机制,对每月均及时审批且无违规记录的商家开通绿色通道,力求实现当天申请现场办结,在最短时间内完成审批“最多跑一次”。

  目前,拱墅区城管部门正在分析该方案的可行性可行性方案列入工作计划。同时,对联合审批的项目,相关行政审批科与各业务科室也在不断探索如何加强配合,实现部门之间信息共享,缩短办理时限,让“快”变为“更快”,让群众满意变为“更满意”。

标签: 审批;商家;拱墅区;行政服务中心;城管部门;工作日;志卫;接待;...责任编辑: 王晨辉

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。