您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
美女考官参加杭州这场特殊招聘会 收下30名“小城管”
2017年05月23日 16:01:11来源:浙江在线作者:记者 张冰 通讯员 杨瑛

jt.jpg

  面试现场 

  浙江在线5月23日(浙江在线记者 张冰 通讯员 杨瑛)当过一次“城管小队长”,浙江大学附属中学的林阅同学总觉着不过瘾。眼看着暑假马上就到了,她打算再去体验一次。前两天,听说杭州有一场专门高中生准备的社会实践岗位招聘会,她赶紧拉上小伙伴一起去现场。

  在江干区城管局的招聘摊位前,来自闸弄口中队的美女考官慈悲航正在面试前来应聘的学生。林阅告诉考官,她寒假期间就在城管执法队员的带领下,参与上街巡查、处理居民投诉、参与垃圾分类、劝导违章停车等工作。今年暑假,她还想再当一次基层城管员。

  “我们这次一共招聘了30名‘小城管员’。” 慈悲航说,学生都是通过网上预约、自主报名的方式参加面试,签订实践合约后,假期再去实践基地“上班”。今年暑假期间,这批新招录的30名小城管员将亲身体验各项城市管理活动,对城管工作也会更了解。

  每年寒暑假,杭州都会有一大批中学生发下手中的课本,到各部门参与社会实践,体验不同的社会工作。尽管每次社会实践只有3天左右时间,但是对学生来说也是一次难得的学习和锻炼的机会。而且,学生如果在实践过程中迟到、早退或是无法按照要求参与实践,还可能被“辞退”。

  据了解,江干区城管局闸弄口中队3年前就创办了社会实践基地,是杭州11家首批职业体验类实践活动课程研发试点基地之一,至今已经承办了13次杭州中学生社会实践活动,受到了杭城中学生的热烈欢迎以及杭州青少年活动中心的肯定。今年,江干区城管局再次响应杭州市青少年活动中心发出的“拓展基地”邀请,不仅将闸弄口中队作为一个示范带头点开展实践活动,还将全局各中队也加入到杭州市中学生社会实践的基地队伍中来。


标签: 城管;社会实践;江干区;杭州;中队;面试;活动中心;实践活动;中...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。