您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
社区老人享受“最多跑一次” 西溪街道实现老年卡即办即领
2017年05月16日 20:51:53来源:浙江在线作者:记者 陈健

76.jpg

  只要三五分钟,虞大伯便拿到了新办的老年卡。

  浙江在线5月16日讯(浙江在线记者 陈健)近日,家住杭州上马塍社区的虞大伯来到街道便民服务大厅:“小同志,我要申办老年卡,你看材料带的够不够?大概什么时候能取卡?”

  工作人员笑脸盈盈,接过材料:“麻烦您稍微坐一会儿,马上就好,马上就好。”

  审核、记录、手脚麻利立即制作,不到五分钟时间,一张崭新的老年卡就交到了老人手上。虞大伯拿起新卡,反复端详,喜出望外:“这么快啊!没想到,没想到,街道服务真当好!”

  今年5月开始,杭州市西湖区西溪街道试点老年卡办理“最多跑一次”,辖区老人可自行前往便民服务大厅办卡,也可将个人资料交给社区工作人员,由社工将资料送到服务大厅,现场制作完毕后,再带回交给老人。无论是自行办理还是社区代办,老人们都能在当天拿到老年卡,大大缩短了等待时间,为老年居民出行和生活带来了极大便利。

  老年卡办理只是西湖区第二批“最多跑一次”试点项目之一。此次试点项目共有179项,包括行政许可71项、行政确认20项、行政给付15项、公共服务19项等等。

  依托浙江政务服务网西湖平台、杭州市并联审批系统、以及各部门业务办理系统,居民办事实现了网上申报预审,“一门收件、内部转递、统一出件”。各级服务窗口也梳理规范了办事流程,方便群众和企业一次性准备齐全要件材料,努力实现“群众和企业到政府办事最多跑一次”的改革目标。


标签: 老年;大伯;便民服务;试点项目;杭州市;西湖区;老人;社区工作人...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。