您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
85岁的楼道长“潘阿姨”成了宝石社区最佳代言人
2017年05月16日 20:51:33来源:浙江在线作者:记者 陈健

DSC03027.JPG

  浙江在线5月16日讯(通讯员 罗兰青 浙江在线记者 陈健)“潘阿姨,我们的选票的抄好了,现在拿过去给您,帮忙发一下好吗?”

  “为了这点小事,你们不用特意上门!等我吃好饭,自己来社区里拿。”

  这是杭州西湖区宝石社区工作人员与楼道组长潘新娣的一段电话通话。一年365天,潘新娣有300多天在为社区服务,她是宝石社区老党员、支部委员,也是管家婆爱心联盟成员,还是社区里年纪最大的楼道组长。每天都用她乐观、积极的生活态度,感染社区每一个人。

  前段时间,社区排查出租房消防安全隐患,上到下总动员,潘阿姨当起了楼道宣传员,一切跟消防安全有关的会议、活动,从不缺席,开会时还像学生一样认真做笔记。为了挨家挨户发灭火器、宣传册,检查楼道消防设施,老人几乎每天都要从1楼到5楼跑一趟。

  儿媳妇心疼她太累,劝她直接塞进信箱,让居民自己拿。潘阿姨的反倒生气了:“我每个月都要给整个单元的住户送一次宣传册,顺便宣传一下文明创建、消防安全,大部分人看我年纪这么大,都蛮听我的话。这么点小事情不会累的。”

DSC03022.JPG


  碰到个别“不听话”的居民,潘新娣也有工作妙招:“比如垃圾分类,厨房最好摆两个垃圾桶,垃圾袋一定要扎牢……小年轻一开始嫌我烦,我也不跟他们吵。‘倚老卖老’多说几次,自然会听我的话。”

  “有事情尽管跟我说!”是潘阿姨最常挂在嘴边的口头禅,她把楼道组长比成“双向传声筒“,除了宣传政策,更要把居民意见及时反映给社区,解决邻里关心事。全力以赴,尽职尽责,为民解难,发挥余热,没有一分报酬,没有一句怨言,85岁楼道长坚持了一届又一届。

  如今,有年轻党员进入社区工作,都要拜访潘新娣:“大家都说,85岁的潘阿姨是社区最佳代言人。看到潘阿姨怎么干,我们就有了好榜样!”

标签: 楼道;阿姨;社区;宣传册;宝石;组长;社区工作人员;消防安全隐患...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。