您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
首个市级药品认证检查中心落户金华 今后将全省铺开
2017年05月12日 21:09:26来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

IMG_7818.PNG

全省首个市级药品认证检查中心落户金华  

  浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)5月12日,记者自浙江省食品药品监督管理局获悉,金华市药品认证检查中心、浙江省药品认证检查中心金华分中心于近日挂牌成立。据悉,这是全省第一个成立的市级药品认证检查中心。

  今年2月初,省编委下发了《关于加强市级市场监管部门药品认证检查机构建设的通知》(浙编〔2017〕11号)。金华市局按照文件要求,在对全市药品、医疗器械、化妆品生产经营企业情况进行深入调研基础上,与市编委就设立市级药品认证检查中心事宜进行了多次沟通协商。

  4月27日,金华市编委会就设立市级药品认证检查中心作了批复,同意设立金华市药品认证检查中心,增挂“浙江省药品认证检查中心金华分中心”牌子,作为市市场监管局正科级直属行政机构,主要承担省食品药品监管局和市市场监管局组织的药品、医疗器械、化妆品法规符合性检查和对全市药品、医疗器械、化妆品认证检查工作业务指导等职责。核定市药品认证检查中心编制16名,其中正科级领导职数1名,副科级领导职数3名。

  5月12日,浙江省食品药品监督管理局相关负责人在接受记者采访时表示,金华市药品认证检查中心的挂牌成立,为建立职业化、专业化检查员队伍迈出的坚实一步。对推动全省药品、医疗器械和化妆品监管检查员队伍建设,提升全省药品、医疗器械和化妆品质量安全保障水平等方面必将发挥重要而积极的作用。今后,相关检验机构将在全省范围内铺开。


标签: 认证;认证检查;检查;医疗器械;浙江省;化妆品;检查员队伍;金华...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。