您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
五岁伢儿学用灭火器 稻香园社区开展防灾减灾演练
2017年05月11日 21:23:03来源:浙江在线作者:记者 陈健


稻香园社区防灾减灾演练现场。

375770935322722840.jpg

幼儿园大班学生学习正确使用灭火器。

  浙江在线5月11日讯(通讯员 沈城城 浙江在线记者 陈健)5月11日下午,杭州朝晖街道稻香园社区开展以消防安全为主题的防灾减灾演练,辖区单位保安、社区工作人员、物业保洁、居民代表、辖区幼儿园教师、学生等共50余人参加演练。

  街道安监科主任为大家讲解火灾隐患和预防知识,模拟火情发生,训练逃生技巧,并现场指导居民使用灭火器喷射灭火。经过反复尝试,居民们都掌握了科学灭火诀窍,在老师们手把手的指导下,五六岁的小朋友们也都学会了灭火器材的正确使用方法。使居民提高了防灾减灾意识,对于防范灾害尤其是火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用。

  今年5月12日是我国第九个“防灾减灾日”,各社区都在开展以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的宣传演练活动,进一步提高居民防灾减灾意识,增强避灾自救能力,避免或减轻灾害危害。


标签: 防灾减灾;演练;减灾;灭火器;居民;社区;社区工作人员;防灾减灾...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。