您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
“无地沟油”行动 外婆家等300余家餐厅已加入
2017年05月10日 19:28:25来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

      

U020170510552006385756.jpg

   浙江在线5月10日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)5月10日,阿里旗下本地生活服务平台"口碑"宣布,联合线下百万餐厅发起"无地沟油"行动。活动首日,杭州已有    300余家餐厅加入了无地沟油行动,这些餐厅的口碑店铺会被打上"无地沟油"的标志并重点推荐。

  口碑方面表示,"无地沟油"行动可以让用户更方便地找到卫生健康的餐厅,也希望通过大众监督的方式让越来越多的商家弃用地沟油。这也是继假货问题之后,"阿里系"公司宣战的又一个社会公共问题。

  记者打开支付宝的"口碑"频道发现,用户能够一目了然地看到哪些餐厅承诺了不使用地沟油。截至目前,杭州包括外婆家、川味观等知名品牌的300余家门店已经参与了"无地沟油"行动。口碑方面介绍说,自发起"无地沟油"行动后,全国响应参与的餐厅门店数量已经有     1万多家,并且还在不断增长中。

  据悉,顾客在发现餐厅使用地沟油后,可以通过口碑客服热线进行投诉。后续,口碑会开放对无地沟油标签的评价功能,用户在App里就能评价商家的用油情况。对于被查明使用了地沟油的商家,口碑会取消其店铺的"无地沟油"标志。根据商家使用地沟油的情节严重程度,口碑还会清退商家店铺,甚至是移交给监管部门、公安部门处理。

  "食品安全是大众最关注的问题。口碑希望利用互联网平台的公开透明,让消费者找到不使用地沟油的商家。"对于发起"无地沟油"行动的目的,口碑公司CEO范驰这样说道。据介绍,口碑的"无地沟油"行动会持续进行下去,愿意参与的餐饮商家均可报名。

  杭州本土的老牌火锅店川味观也在第一时间加入了口碑"无地沟油"行动。创始人章红农从事餐饮行业已经超过20年,仅在杭州就有     14家门店。为了保证用油安全,章红农从10年前就采取了中央厨房集中供油的方式。"不用地沟油是我们做餐饮的底线,所有商家都应该问心无愧地做出承诺。"章红农说:"无地沟油行动能让消费者更了解、信赖餐厅,希望有更多餐饮同行能加入进来。"

  

标签: 地沟油;地沟;口碑;餐厅;商家;行动;公共问题;食品安全;门店;地...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。