您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
好消息!杭州西湖区困难老年人做白内障手术有减免
2017年05月09日 21:21:28来源:浙江在线作者:通讯员 王峰 记者 王晨辉

微信图片_20170509172951.jpg

  签约仪式现场


  浙江在线5月9日讯(通讯员 王峰 浙江在线记者 王晨辉)5月8日下午,杭州西湖区精准帮扶“光明行动”项目启动仪式在浙二眼科中心举行,正式宣布从2017年至2020年,西湖区民政局联合浙二眼科中心,为困难老年人中的白内障患者提供复明手术费用减免,预计每年将有不少于150人享受到该福利,每人最高减免2500元。

  老年人是白内障的高发人群,西湖区通过前期摸底排查发现,部分贫困老年患者因经济原因,无法得到及时治疗。

  西湖区民政局局长陈云甫说,为了改善困难白内障患者的生活体验,提高老年人的生活品质,他们通过 “光明行动”项目,联合浙二眼科中心,形成困难老年人白内障长效救助机制,全面实现西湖区困难老年白内障患者“出现一例、发现一例、治愈一例”的目标。

  据了解,西湖区精准帮扶“光明行动”项目面向辖区内持有低保证、困难证、残保证、低收入家庭、低收入农户、低保边缘的困难家庭以及三无五保等证明的老年人。即日起,符合条件的困难老年白内障患者或家属可向所属镇、街道所在村(社)提出申请,填写《西湖区精准帮扶“光明行动”申请表》,镇、街道审核报西湖区民政局。西湖区民政局委派浙二眼科中心,对提出申请的白内障患者进行术前筛查。白内障患者经审核同意,可到浙二眼科中心接受复查及复明手术。

  该项目第一批筛查工作于下周启动,浙二眼科中心团队将为北山街道居民开展免费的白内障筛查活动。


标签: 西湖区;眼科;白内障患者;光明行动;老年人;民政局;帮扶;困难;...责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。