您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
小猫被困银行 慈溪消防切墙救猫
2017年05月07日 21:05:55来源:浙江在线作者:王晨辉 童安缘 马文文

9.jpg

  浙江在线5月7日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 童安缘 马文文) 在日常抢险救援中,我们总能看到消防官兵利用工具破拆救人,但这一回慈溪消防官兵则利用双轮异向切割机上演了一出“切墙救猫”。

  5月6日下午,慈溪消防大队指挥中心接到报警电话:慈溪人和路附近的“慈溪市农村商业银行”取款机门口墙柱里面有小猫被困好几天了,希望消防官兵去帮忙一起解救这只可怜的小猫。当时由于警力不足,消防无法第一时间出动,而且小猫被困的地方是银行,需要跟银行沟通。
  随后,慈溪消防大队联系银行,经过沟通,银行方面同意了消防的请求。当天晚上9时,慈溪消防大队出动1辆抢险救援车,6名官兵赶赴小猫被困的地点。
  指挥员在向附近市民了解情况后立即到现场勘察,发现墙柱的中间都是空心的,只有表面被铁皮所包围,但是无法确定小猫的具体位置,如果胡乱切割的话就可能伤害到这只脆弱的小生命。在中队指挥员与现场群众商议后,决定先切割较高位置探明情况再进一步实施救助,经过半个小时的努力,终于将小猫从墙缝中解救出来。 

8.jpg

标签: 慈溪;消防官兵;小猫;银行;解救;切割机责任编辑: 陈健
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。