您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
为救邻居小孩 自己摔成骨折 “社区好人”俞阿姨真当了不起!
2017年05月07日 21:07:02来源:浙江在线作者:记者 陆海旻 陈健

999.jpg

  浙江在线5月7日讯(浙江在线记者 陆海旻 陈健)为了抢救邻居家的孩子,杭州上塘街道拱宸社区的俞阿姨自己却住到了医院里。

  事情发生在4月30日夜里,拱北清宸公寓一户人家的孩子突发哮喘,而此时只有爷爷在家,年事已高,不知如何应对。邻居俞阿姨听到呼救,赶忙跑了出来,发现老人正竖着抱住孩子,让孩子更加难以呼吸,便把不省人事的孩子接了过来,平抱在手上。

  “当时情况紧急,我没有想太多,颠了几下,看孩子没有反应,我想情况不对,就赶紧给孩子做人工呼吸。”俞阿姨曾经在电视上学过做人工呼吸的方法,一番抢救之后,孩子的脸色果然转好,很快又有邻居赶来帮忙,便一起把孩子送去最近的市二医院。

  然而平抱着孩子一路小跑,俞阿姨显然体力不支,咬着牙终于坚持跑到了急诊室。将孩子放上抢救床上的一刹那,俞阿姨一个踉跄,倒了下去……

  孩子得救了,及时治疗出院。俞阿姨的膝盖却撞到地上,腿部骨折移位。忍着剧痛,俞阿姨还在为孩子担心:“幸好,幸好,我手下意识一收,没有摔到孩子。孩子没事,我就放心了。”

  目前,俞阿姨已经在医院里住了一个星期,腿部打了两根钉子,伤情稳定。社区居民和工作人员听到消息,都到病床前探望这位“邻里好人”。为了表彰俞阿姨的见义勇为,社区还为她颁发“好人好事奖”,送去800元帮扶奖励。

  邻里互助不仅挽救了一条年轻生命,更拯救了一户家庭,为俞阿姨和参与救援的邻居们点赞!

标签: 邻居;人工呼吸;邻里;好人好事;社区居民;急诊室;帮扶;拱北责任编辑: 陈健
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。