您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
宁海高速险象环生!13个孩子景观带里开生日派对
2017年05月07日 21:06:37来源:浙江在线作者:王晨辉 童海宝 曾华振

7.jpg

  浙江在线5月7日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 童海宝 曾华振)5月6日上午,高速交警接到指挥中心指令:“十几个小朋友在宁海收费站附近的高速公路景观带里玩,请马上赶往现场处置!”

  正在宁海收费站执勤的童警官马上驾驶警车赶往现场。翻过护栏,跳过边沟,走进植被繁盛的景观带内,只见十几个小朋友果然藏身于花丛之中,正围着一只生日蛋糕有说有笑,为其中一个小伙伴开生日派对。而景观带外,就是一辆辆呼啸飞驰的汽车。

6.jpg

  看到警察叔叔走向他们,孩子们显得有些慌张。童警官心想,万一小朋友受到惊吓,四处逃跑,甚至冲上高速,后果难料。便笑着慢慢走近,与孩子们聊了起来。

  “小朋友,不要慌张,坐下来,坐下来。”童警官一边安抚情绪,一边走到人群中间:“今天是不是哪个小朋友生日啊?”

  一个蹲在生日蛋糕旁的女生举起小手,含羞地说:“警察叔叔,是我生日。”
  “嗯,好,祝你生日快乐!”看到孩子们的神色逐渐放松下来,童警官继续问道:“今天有几个小朋友一起来玩的啊?”
  “警察叔叔,我们有十三个。”一个男生自告奋勇清点了人数,童警官也确认了一次。

  “嗯,对的,你真棒。小朋友这里是高速公路,是不允许行人通行的,更不能上来玩。你看这些车子开得多快,很危险的,以后可不能上来玩了。来来来,我来带你们回家。”

5.jpg

  通过谈话,高速交警了解到,这群孩子最大的12岁、小学五年级,最小的还在读幼儿园,都住在宁海收费站附近的村子里,今天一起买了蛋糕为一个女生庆祝生日。

  由于宁海收费站景观带经过重新布置,有假山、有树林、有花卉,俨然像一个大花园。孩子们便误以为这是一个可以游玩的“公园”,从一处破损的隔离网里钻进了高速。

  指挥附近车辆减速通行后,高速交警护送这群孩子走下高速,清点了人数,十三个小朋友,一个也不少。

  高速公路入口处均设有禁止行人进入的禁令标志,是不允许行人进入的。若是行人在高速公路主线上行走时发生交通事故,也要承担相应的责任。对于高速公路隔离网破损的情况,高速交警宁波支队一大队已通知业主养护单位加强巡查,确保隔离网正常使用,大队也将在近期走访高速沿途附近的学校,加强交通安全知识“五进”宣传。 

标签: 高速交警;收费站;孩子;高速公路;生日;景观责任编辑: 陈健
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。