您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
宁波社区党员“挂牌”服务 居民办事“一次搞定”
2017年05月07日 11:34:49来源:浙江在线作者:通讯员 曾子夏 张文静 记者 陈健

22.jpg

  浙江在线5月7日讯(浙江在线记者 陈健 通讯员 曾子夏  张文静)“老大哥,咱们社区推出了工会医保服务,您有社保的话可以来办手续,住院找工会还能再报销一部分费用……具体表格怎么填,请您跟着我走!”近日,宁波霞浦街道的凤凰社区,到处活跃着党员志愿者的身影。

  为宣传“住院医疗互助保障”政策,他们走家串户分发传单,不仅对政策问题一一解答,还协助居民填报表格,提醒居民带足材料,争取“只跑一趟”解决问题。

11.jpg

  每位上门服务的党员胸前,都佩戴着红灿灿的党员志愿服务牌,赢得了信任,凝聚了民心,令凤凰社区一年一度的工会医疗互助保障工作顺利完成。“挂牌党员”张荣英说:“通过前期培训,我们对于政策了然于心,居民们问起什么,都能有针对性地解决。既体现了我们的责任担当,也简化了基层服务,带给居民便利。”

  为创新党建工作方式,更好服务社区居民,凤凰社试点推出“只让百姓跑一趟”项目,培育一批优秀党员入户宣传,“零距离”服务。除了医保服务,党员们还为居民上门解决迁户口、入学籍、党员关系转接等内容,“只跑一趟”成效明显。下一步,凤凰社区还将扩大服务范围,针对每项民生政策深化培训,逐步让居民办事“一次搞定”。

标签: 凤凰社区;党员志愿者;创新党建责任编辑: 陈健
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。