您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
赶快来看看安吉上墅乡村民怎么玩乡村动漫
2017年05月01日 11:24:26来源:浙江在线作者:聂伟霞

U020170430647703112572.jpg

  浙江在线4月30日讯(浙江在线通讯员 方成 记者 聂伟霞)4月29日上午,一段热情四溢的拉丁舞,拉开了“2017首届中国美丽乡村安吉动漫嘉年华”的序幕。上墅乡刘家塘村狮子石水库主会场,围了一圈又一圈的观众。  

  美丽乡村动漫节要有“乡村味”,这次活动就打出了“非遗+”、“民俗+”等牌。既有高中动漫社团带来的cosplay,也有川剧变脸绝活。“川剧,京剧,这些人物的表现形式都和动漫非常相似。”临安游客蔡蔡说,现代的动漫和传统相结合,这大概就是美丽乡村动漫的魅力所在。

U020170430645431731857.jpg

  在现场,安吉本土"非遗"元素随处可见。竹叶龙、皮影戏、梅溪旱船、犟驴子、畲族貔貅舞、上舍化龙灯、手工造纸、安吉白茶制作技艺等,都被创作成漫画,收录在漫画馆,此外,漫画馆中还收录了一些民俗漫画,如扁担挑水、下田插秧等。

U020170430645914402612.jpg

  传统的动漫与高科技结合,还产生了奇妙的化学反应。中南卡通动漫体验馆里,体验者通过虚拟现实VR设备,仿佛置身海洋世界,能够身临其境地探索海底风。此外,AR脸谱、景观飞行体验、虎豹骑VR游戏等多个项目,也因科技赋予的逼真性,吸引了不少游客排队体验。本次动漫嘉年华历时两天,为上墅乡带来20000余人次客流。

标签: 安吉;动漫嘉年华;皮影戏;拉丁舞责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。