您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
国道上突然散落16箱马蹄酥 杭州城管全城寻找失主
2017年05月01日 11:24:27来源:浙江在线作者:张冰

IMG_8975.JPG

视频监控拍到的疑似车辆

  浙江在线4月30日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 郭李飞)“都10天了,还是没人来认领!”杭州市拱墅区城管局半山中队杨勇在电话那头非常着急。他说,希望能通过媒体尽快找到16箱马蹄酥的失主,领回自己遗失在马路上的货物。

  事情要从4月21日说起。当天下午5点左右,杨勇和同事在320国道由北向南距离杭州拱墅区康桥路口月400米处发现16箱马蹄酥。由于事发地没有监控,城管执法队员只好通过沿路其他监控排查疑似车辆。

  考虑到货物散落在地上会影响交通,城管执法队员只好运回中队暂时保管。他们在网上查了下,这批货物的价值有一千多元。虽然钱不多,但对于司机来说,肯定也是一笔不小的损失。

IMG_8974.JPG

城管清理散落在地上的货物

  “我们初步判定这批货物是从一辆蓝色箱式货车上掉下来的,可能是车门没有关好,司机当时还下车查看过车子。”杨勇说,由于无法看清车牌号码,通过其他方式查找无果,所想通过媒体发出协查通告,尽快找到当事人。

  对于“失主会不会因为此事被城管罚款”的问题,他告诉记者,想借助媒体寻找失主主要是为了让他领回丢失的货物,尽量挽回损失,城管部门既不会罚款,也不会收取“保管费”之类的费用。同时,城管部门也提醒广大货车司机,一定要规范装载货物,上路前再次检查货箱,避免货物掉落。否则既存在安全隐患,也可能给自己造成不必要的损失。


标签: 货车司机;城管;失主;视频监控;疑似车辆责任编辑: 张冰
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。