您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
杭州大妈日本走秀 !潮鸣街道“美美时装队”惊艳静冈
2017年04月29日 22:40:31来源:浙江在线作者:徐文哲 陈健

11.jpg

中日文化交流活动现场。

  浙江在线4月29日讯(通讯员 徐文哲 浙江在线记者 陈健)今年是浙江省与日本静冈县缔结友好省县关系35周年,近日,在日本举办的庆典活动现场,一群杭州大妈身着旗袍惊艳亮相,以自编自导的走秀节目《中国红》,赢得中日两国观众如潮好评。

  这支团队名叫“美美时装队”,来自杭州市下城区潮鸣街道,由热爱服装表演的社区老人自发成立于2012年,曾排演过《人间西湖》《传奇的故事》《人间天堂》等许多节目,多次获得文化交流金奖。

22.jpg

 美美时装队合影。

   今年4月,美美时装队成为中日文化交流使者,随浙江省友好交流团来到日本,在队长陈美玲的带领下,老人们自信向上,仪态万方,用端庄优雅的步姿展示了中国传统服饰的古典韵味和文化内涵,用活力四射的表演呈现了中国社会朝气蓬勃,百姓生活丰富多彩。结束静冈县的表演后,美美时装队又去到日本大阪等市进行交流。

1803734429501793b9ea4a.jpg

 

   潮鸣街道老人正在街道专业录音棚中录制合唱。

   据了解,潮鸣街道共有居民文艺团队69支,街道文化服务中心每天歌声琴声不断。为支持社区文艺事业发展,街道兴建了一个专业录音棚,免费供文艺爱好者进棚录音,形体室、图书阅览室、棋类室同样每周免费开放6天,天天客似云来。 基层文化服务的精致专业,促进了老年服装走秀大赛、文艺汇演、公益活动、书画展览的蓬勃发展,构建起了丰富的居民精神家园和文化乐园。

  

标签: 潮鸣街道;静冈县;浙江省;时装队;文化交流使者责任编辑: 王晨辉
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。