您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
宁波一轿车突然自燃,过路男子连用10个灭火器灭火好淡定
2017年04月29日 22:40:31来源:甬派客户端作者:

  昨天中午,鄞州曙光路上一辆黑色轿车突然发生自燃。就在路人惊慌报警时,一名中年男子接连用了10来个干粉灭火器,将车头里的明火控制住。

  过路市民罗先生拨打晚报87777777新闻热线说,中午约12点半,曙光路靠近外滩大桥一侧的路边,一辆黑色大众轿车车头起火,明火已经烧出了引擎盖,白烟腾起约10米高。

  “一个中年男子跑了过来,看了一眼,就到路边门店里拿了2个灭火器出来。”罗先生说,这名男子看起来很在行,拔掉栓销后,将喷头伸进引擎盖下喷射。后来,路边的店老板又送来好几个灭火器,都交给了这名过路男子。五六分钟后,明火基本灭了,烟也小了许多。

  这时,江东消防中队的2辆消防车赶到了现场,消防员出一只水枪,很快就把剩余的明火彻底灭了。

  记者问起过路男子灭火的情况,江东消防中队指导员宋成说:“就是我们战友啊,他刚好路过。”原来,灭火的人宁波消防支队防火处干部童伟星。

  童伟星告诉记者,当时,他刚在一家电影院培训消防安全知识,准备回单位。坐在车上,远远就看到一辆车在冒烟,他立马就明白是车子自燃了。于是,他下车找路边店老板借来了干粉灭火器。童伟星一连用了10来个灭火器,把火势给控制住了。有着一线消防指挥经验的他,对车头起火很“在行”:引擎盖肯定不能打开,否则空气对流,火势更大,那就麻烦了。只能开个小口子,把喷嘴伸进去灭火。

  编辑:王索奇

  原标题: 轿车莫名自燃 过路男子连用10个灭火器灭火  记者 马涛 通讯员 刘伟宏

标签: 明火;男子;车头;引擎盖;干粉灭火器责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。