您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
《温州市物业管理条例》下周一起正式实施
2017年04月29日 13:46:34来源:掌上温州客户端作者:

  温都讯 今天上午,市人大就贯彻实施《温州市物业管理条例》举行媒体见面会。市人大常委会党组副书记、副主任仇杨均出席。

  市人大常委会法工委主任王旭东介绍,创设业主代表大会制、明确业委会的禁止性制度、明确小区应当确定公开、公平、公正的停车方案等内容写入《温州市物业管理条例》。

  王旭东说,在这次条例出台过程中,凝聚了广泛的社会共识。《温州都市报》《代表在线》等媒体开展了物业管理立法系列跟踪报道和问卷调查,得到300多位市民热情参与,业委会“公款私存”、换届“移交难”等问题在条例中得到制度回应。条例成为我市精准立法、为民立法、开门立法的生动实践。

  市住建委副主任李晓群说,条例出台后,下一步重点在于贯彻落实好,要掀起学习条例的热潮,全市各级物业行政主管部门要积极动员,通过知识竞赛等形式,广泛宣传条例。同时,完善各项制度,将制定条例的相关配套文件,规范行业自律,依法依规查处不法行为,保护广大业主的合法权益。

  仇杨均在讲话中说,温州获得地方立法权很不容易,自2015年7月份开始承接立法权以来,温州高起点谋划、高起点推进。《温州市物业管理条例》是温州第二部实体法,也是三审审议通过的法规。这部条例老百姓非常关注,在立法的过程中,市人大通过调研座谈、问卷调查、媒体互动等方式,因地制宜制定法规。这部法规的实行,提升城市精细化管理水平,促进民生福祉,推进物业管理行业的发展等方面,有着积极意义。

标签: 物业管理条例;温州市;物业责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。