您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
拆迁空地成了“偷倒乐土” 杭州一小区围墙外垃圾成堆
2017年04月21日 19:57:00来源:浙江在线作者:记者 黄兆轶

IMG_1983.JPG

拆迁空地内满是各类垃圾

  浙江在线4月21日讯(浙江在线记者 黄兆轶)破沙发、烂柜子、瓜皮果壳全都随意的抛洒在闲置院墙内,日头一晒散发出浓重的酸臭味,人一靠近蚊蝇起舞。

  这可苦了杭州拱墅区华丰新村21幢的居民们,因为这个院墙和他们的居民楼仅仅隔了一道2米宽的小弄堂……近日,不堪忍受的华丰新村居民王先生(化名)向市长热线反应了这一情况。

  五百平拆迁空地成垃圾场

  社区曾抓到偷倒“小三轮”

  今天中午,记者赶到了华丰新村小区。闲置的院墙就位于小区21幢的北侧,相隔仅仅2米左右,站在院墙外记者就闻到了一股浓重的酸臭味。

  院墙占地大约500平米,面对小区北门一侧开有有道铁皮门,但是已经被破坏了。推开铁门,记者看到满院子都是建筑垃圾、破旧家具、生活垃圾等,其中靠近小区一侧堆积的垃圾比较多。

  “这个闲置的院墙就是李家桥村的,原来这里是几幢违章建筑,去年7、8月份拆除以后,他们村里就在空地上围起了围墙,建了铁门。”王先生说,不知从什么时候起,院子的大门就被人破坏了,开始有人在里面扔垃圾。

  除了垃圾带来的臭气、蚊虫外,损坏铁门被风吹、人踹产生的噪音也困扰21幢居民多时。为此,居民也多次向社区进行了反应。

  “接到居民的投诉后,我们也去管理过。”华丰社区应书记说,小区保安通过监控、巡逻、蹲点等方式,还抓住过几次骑着三轮车来偷倒的人,不过依然有人时不时的跑来偷倒。知道社区巡逻,偷倒者就半夜过来倒,社区把大门卡死,偷倒者就翻墙头扔。

  应书记介绍,目前这块地虽然属于社区辖区,但是土地却是李家桥村的集体土地,社区也多次和李家桥村经济合作社沟通,希望能解决垃圾扰民的情况。

  期开始清运、加强巡逻

  拆迁动工后有望解决偷倒

  记者随后也找到了李家桥村经济合作社,合作社总经理冯国华介绍,华丰地块目前已经进入拆迁阶段,这块空地就是拆迁造成的。

  “我们这个地块目前正在进行拆迁前期的土地丈量、评估等工作,因为院墙这附近的4幢楼是违建,所以先期就拆除掉了,提前了大半年空出了这块地。”冯国华说。

  违建拆除后,合作社也担心有人来此偷盗垃圾,所以当初计划将这里改建成小区居民的临时停车场,“不过这里路太窄了,交通不便,所以这个计划就放弃了。我们只能临时建设围墙、铁门,防止偷倒事件发生。没想到还是被这些人给钻了空子。”冯国华说。

  针对居民的投诉,冯国华表示近期会和社区协商,先把现有垃圾进行清运,解决居民的垃圾困扰。接下来的时间,会安排保安对加强对这一区块的巡逻,防止偷倒发生。

  “再过一、二个月,我们这边就会完成前期准备工作,拆迁队伍进场施工后,偷倒的人就没有机会了。”冯国华说。


标签: 垃圾;小区;杭州;偷倒责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。