您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
无证摩托艇非法营运 富阳多部门重拳出击
2017年04月21日 19:57:41来源:浙江在线作者:记者 包敦远 通讯员 李海宽

富阳多~1.JPG

  浙江在线4月21日讯(浙江在线记者 包敦远 通讯员 李海宽近日,富阳地方海事处接到举报,说富春江上游有非法摩托艇在营运。富阳地方海事处立即组织一中队、二中队、渔山中心所、海事船检室、指挥分中心等多部门精干执法力量共20余人,联合富阳区新桐乡政府、富阳公安水上派出所,出动海事艇2艘,公安艇1艘,车辆6辆,突击检查位于富阳区富春江上游桐洲岛的一处非法摩托艇营运点和环桐洲岛其它的违法营运的摩托艇。

  联合执法队到达一个非法摩托艇营运处,表面上其码头设施已拆除,摩托艇也不知去向,执法队兵分三路进行查找,经过近半小时的排查,在环绕桐洲岛桐洲渡口处,发现一艘无证摩托艇,并实施阻拦,顺利将其拖至富阳锚泊区做进一步调查处理。

  进入春季以来,富阳海事处多次接到群众举报,富春江桐洲岛出现多起摩托艇非法载客现象,该处也多次出艇和出车前往查看,但由于桐洲岛离富阳处较远,海事艇要将近一个半小时才能赶到,快艇也要半个小时,往往执法人员没到,无证摩托艇和人早已不知去向,现场取证的难度非常高,无法进行处理。

  近期,富阳区正在开展安全生产大检查,为确保辖区水上交通和人民群众的生命财产安全,富阳地方海事处、富阳区新桐乡政府、富阳公安水上派出所等单位联合组织了此次行动,也为建立健全长效管理机制搭建了“桥梁”。

标签: 富阳;非法;摩托艇;执法责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。