您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
不服来辩!最美风景的越野赛,一定在浙江这座如诗如画小城里
2017年04月21日 18:07:36来源:浙江在线作者:记者 陆海旻

  浙江在线4月21日讯(浙江在线记者 陆海旻)提到浦江,所有人都知道这是一座历史悠久的古城,距今已有1800多年历史,自古就有“天地间秀绝之区”的美誉。峻峭秀美的仙华山、飘渺如梦的野马岭、幽绝静秘的宝掌谷、清新淡雅的白石湾、变幻莫测的神丽峡、水墨烟波的通济湖,构成了如诗如画的自然美景。

5.jpg

  在这样的风景下,跑下一场马拉松也是件畅快淋漓的事情。

  4月19日,“健康中国 魅力河山”2017国际越野跑挑战赛·诗画浦江站举行启动仪式。诗画浦江站作为国际越野跑挑战赛的系列赛,将于2017年5月20日在有“水晶之都”美誉的浙江浦江举办,增设100KM、累计爬升4397M的“超级赛道”,届时将邀请三千余名专业选手及普通跑友参加。2017国际越野跑挑战赛·诗画浦江站将于2017年5月20日在浙江浦江县有着“小西湖”之称的金狮湖鸣枪开跑。

4.jpg

  据了解,自古以来,浦江的民间艺术文化底蕴丰厚,比赛充分融合专业竞技、户外娱乐、文化体验于一身,巧妙地结合浦江地形特点,将当地古村寨的文化气息展现在途径赛道中,可谓是国内最具诗意和文化气质的越野跑线路之一。

3.jpg

  此外,浦江站将分为“个人”和“跑团”两种报名形式,针对不同选手设置100KM、50KM、24KM、10KM四个组别。值得一提的是,其中,新增100KM、累计爬升4397M超高强度路线,由专业户外越野跑大师团队设计而成,赛道以山间土路和硬化路面为主,加入长距离惊险刺激的大山脊路线,魅力风光尽收眼底,为国内外越野跑爱好者带来十足的刺激与野味。

2.jpg

  中国花样滑冰著名运动员张丹

  当天发布会现场,中国花样滑冰著名运动员张丹、中央电视台体育频道田径专项记者冬日那也受邀来到现场。

  国际越野跑挑战赛在“小西湖”之称的金狮湖鸣枪开跑,根据“湖上花园城、浦江智慧心”的总体发展定位,今后金狮湖将建成浦江中心城区的城市客厅、生态核心、休闲旅游目的地和美好生活地,成为城市商住新中心和综合公共服务新中心。
  在这个诗意的春天,还不快去浙江私藏“大理” 浦江参加这场越野赛。


标签: 越野;浙江;浦江;风景责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。