您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
房顶上有只孔雀在散步,面对消防官兵它竟开了屏
2017年04月14日 20:40:49来源:浙江在线作者:记者 王晨辉 通讯员 丁强


  浙江在线4月14日讯(浙江在线记者 王晨辉 通讯员 丁强)4月14日中午12时,宁波北仑区霞浦街道大胡小学附近民房屋顶上,一只色彩斑斓的孔雀在踱步闲逛,显得非常悠闲。

  “看,孔雀,好漂亮啊!”这只美丽的大鸟一下子吸引了众人的目光,村民们纷纷上前围观拍照,同时,也有村民给消防报了警,希望能够把它送到安全的地方。

  几分钟后,北仑消防大队的官兵赶到现场,此时,孔雀已经散步到了一个砖瓦房子的屋顶上。官兵们打算先把它抓起来,但在这只美丽的小精灵面前,还真有些有劲使不上的感觉。

  “追得慢吧,赶不上它的脚步,追得紧了,它又扑哧两下翅膀,飞到其他屋顶上去了。我们拿着竹竿吆喝了半天,它就不下来,还淘气地扭动着尾巴。”消防队员丁强说。

  强攻不行,只能智取。官兵们等这只孔雀慢悠悠的散步到房顶的边缘时,架设梯子,悄悄靠近它,然而当官兵的手就要够到孔雀时,它转了个身,将尾巴对着消防官兵,打开了一个漂亮的屏。

  等孔雀开完了屏,消防官兵终于将它“抓获”。“敢情和我们躲了这么长时间的猫猫,是为了让我们有机会看到它最美的一面吧。”丁强说。

  “孔雀,这不是我家的孔雀啊。”正当大家猜测这个孔雀是从哪里飞来时,一位中年男子急冲冲地赶了过来,说是他家养的。原来,男子姓陈,这只孔雀他养了三四年了,它不是野生的,是允许家里养殖的那种。平日呢,小家伙都是外婆帮忙喂养,今天早上估计是关孔雀的门没有拴好,它一下子就飞了出来。


标签: 民警;孔雀;宁波责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。