您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
赶紧收藏 安吉试水“安吉白茶交易地图”
2017年04月07日 21:37:58来源:浙江在线作者:记者 张冰 通讯员 李佳 刘怡晨

  浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 李佳 刘怡晨)一年一度的安吉白茶采摘季到来了,今年安吉县各个白茶交易市场,延续着往年的热闹火爆,却没有了以前的杂乱无章。

  这是因为,安吉白茶交易地图的出现,实现了维护秩序、服务茶农、推广品牌的“一箭三雕”。 

  3月28日开始,随着安吉白茶正式开采,安吉县城管执法队员程学明和他的同事们,又开始了没日没夜的忙碌。今年,程学明手里多了一份安吉白茶交易地图,上面不仅标注正规茶叶交易市场的位置,还印上了二维码,手机一扫,直接导航到达。

IMG_8818.jpg

  安吉白茶交易地图

  “往年这个时候,茶农都在路边等买主,相关路段都被堵死,现场秩序混乱,也影响城市影响。”白茶交易地图发明者、安吉县城管局孝源大队的沈志超说。参考其他地方“西瓜地图”的做法,安吉城管执法队员集思广益,制作出了这份“白茶地图”。 如此一来,既改善了安吉的市容市貌,也服务了市场交易。

  “果断收藏!”在中国茶城的安吉白茶交易中心,方先生把安吉白茶交易地图转发到微信朋友圈。他说,自己从江苏赶来之前,到处打听哪里可以采购正宗安吉白茶。今后他再也不用为此发愁,通过地图上的二维码,直接导航到正规的安吉白茶采购点。

  安吉白茶交易地图印上大型交易市场的二维码,并通过“安吉发布”和“安吉城管发布”等微信公众号对外发布。客商可以通过地图上的二维码“按图索茶”,以免在非正规场所采购到假冒安吉白茶。安吉当地一些茶企也非常青睐这份地图。“客商的转发,无形中推广了安吉白茶的品牌。”在安吉茶产业集团有限公司零售事业部经理孙斌看来,安吉白茶作为国家地理标志产品,尽管品牌已经很响,但白茶地图的出现,能够让更多人知道安吉白茶,进一步扩大品牌影响力。

  据了解,安吉县城管部门计划进一步丰富和完善这份地图的内容,将更多茶企和正规交易场所纳入其中,并附上不同档次产品的简介。通过“2.0版”的安吉白茶交易地图,客商可以有更多、更便捷的选择,等新茶上市后直接导航到目的地进行选购。

IMG_8816.JPG

  城管执法队员介绍安吉白茶交易地图使用方法


标签: 安吉;白茶;茶责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。