您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
玉环突击检查性保健品经营户 查获涉嫌问题产品近2万粒
2017年04月07日 12:05:10来源:浙江在线作者:吴佳蔚

    

  浙江在线4月7日讯(浙江在线记者 吴佳蔚"美国伟哥"、"巴西伟哥"、"蚁力神"、"连战7天"……市面上各类性保健品层出不穷。这些产品抓住部分消费群体的心理诉求夸大宣传,明示或暗示其改善性功能的作用,甚至有一些假冒伪劣产品严重危害人体健康。         

  在近期开展的全省食品安全"百日攻坚"行动中,浙江省台州市玉环县市场监管局会同县公安局,出动市场监管执法人员68人,民警(含协警)107人,对该县疑似27处的经营户进行突击检查。    

  检查发现"本能"、"连战7天"、"美国伟哥"、"蚁力神"等可疑产品,部分产品经西地那非快速检验,呈阳性。经初步清点,共查获涉嫌问题产品18495粒。产品来源主渠道为送货上门,小部分购自网络。    

U020170407411460077507.jpg
正在检查商户。    

  经法定机构检验结果显示,先期送检的105批次产品全部检出西地那非物质,其中4批次产品检出被称为"二代伟哥"的他达拉非物质。上述行为已违反《中华人民共和国食品安全法》,并涉嫌刑事犯罪,玉环县市场监管局已依法向司法机关移送21人。    

U020170407411563034253.jpg
 这些五颜六色的保健品有可能就是违法的。   

  浙江省台州市玉环县市场监管局相关负责人表示,服用非法添加"西地那非"药物成分的性保健品,可引起头痛、昏眩、眼花及掩盖心血管疾病的发生,严重的可导致高血压或发生猝死,严重威害人体健康。真正具有治疗作用的药品,只有"万艾可"(伟哥)等几种处方药。市民应在正规医院就诊,凭医师的处方使用。 

bjp.jpg   

检查现场。

标签: 市场监管;保健品;台州市;蚁力神;浙江省;中华人民共和国食品安...责任编辑: 王晨辉

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。