您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
厉害了!我省5个集体、9位个人获全国殡葬工作先进
2017年04月06日 16:50:27来源:浙江新闻客户端作者:记者 黄珍珍

filehelper_1491463379307_1.png

资料图

  浙江在线4月6日讯(浙江在线记者 黄珍珍)记者从省民政厅获悉,日前在民政部表彰的2016年度全国殡葬工作先进集体和先进个人中,我省杭州市萧山区殡葬管理所等5个集体、舟山市殡仪馆遗体整容师刘飞等9位个人分别获评。

  近年来,我省积极推进生态葬法,以树葬为切入口,大力推行壁葬、花坛葬、江葬、海葬等新型生态节地葬。目前,我省火化率连续多年保持在100%,全省生态葬法行政村覆盖率已达89.4%,每年节地生态安葬12.8万穴,节地生态安葬率达40%。在我省加快殡葬改革的同时,殡葬行业涌现出一批作风优良的先进典型。

  为加规范公墓建设管理,大违规执法力度、倡导“节地生态安葬理念”,萧山区殡葬管理所建起22支殡葬综合巡查队伍、村村设有殡葬管理员。目前,萧山区生态墓地(骨灰存放室)基本实现全覆盖,殡葬惠民政策已实现城乡同标准、全覆盖;舟山市殡仪馆 “80后”遗体整容师刘飞,坚守16年,带领殡仪服务团队多次参与抢险救灾、海难事故协助遗体整容……这些殡葬行业的优秀标兵,坚守在人生的最后驿站,慰藉逝者家属、守望逝者尊严。

【浙江新闻+】

2016年“全国殡葬工作先进个人”

  浙江省建德市殡仪馆主任翁志芳

  海盐县民政局社会事务科副科长

  县殡仪馆主任庞剑勤

  舟山市殡仪馆遗体整容师刘飞

  余姚市殡仪馆主任

  党支部书记何水英

  绍兴市殡仪馆火化组组长马金兔

  衢州市殡仪馆公墓管理员冯长富

  兰溪市殡仪馆主任王继进

  台州市殡仪馆业务中心主任叶道林

  龙泉市殡葬所管理员叶际铨

2016年“全国殡葬工作先进集体”

  杭州市萧山区殡葬管理所

  安吉县民政局殡葬执法大队

  宁波市殡仪馆

  义乌市民政局

  温州市殡葬管理处



标签: 殡葬;殡仪馆;民政局;舟山市;遗体;安葬责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。