您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
中外居民结忘年交、英语沙龙月月开讲!杭州这个社区好有国际范
2017年04月01日 20:18:32来源:浙江在线作者:通讯员 姚远 记者 陈健

文鼎苑社区英语沙龙学员与外教合影。

  浙江在线4月1日寻(通讯员 姚远 浙江在线记者 陈健)作为杭州首批国际化示范点之一,三墩街道文鼎苑社区始终引领着“国际范儿”。

  在这里,《社区服务手册》有英文版本,社工们外语倍棒,文化交流中心每月都开英语沙龙,每年举办还“国际邻里美食节”,八国美食尽情品尝。

  最近,“英语沙龙”开启新活动,20多位学员重新聚到一起。年龄最小的孩子刚上小学,年龄最大的大伯已经70多岁。为啥大家都爱来英语沙龙谈天说地?

  大伯说,因为子女定居海外,自己很快也要出国生活,急需提前训练口语。姑娘说,自己偏爱英文,有空就背牛津字典,想要巩固学习成果,就得找老外多对话。小学生说,老师要求口语交流,可家里爸妈都不懂英文,社区沙龙的外教特别棒,和他聊天很开心。

  美国来的外教凯文说,除了工作,自己在杭州没有一个朋友,最喜欢找杭州人聊天谈心。就这样,一大帮老老少少,中国人“歪果仁”聚在一起说英语。从最初的自我介绍,到深入探讨问题,再到推心置腹,畅谈人生……通过一场场活动,学员之间有了默契,加深了友谊,白发苍苍的老人与小学生结成了忘年交,全职妈妈和美国外教成了好朋友。大家相约下次英语沙龙不见不散,国际范的故事继续聊。

标签: 社区责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。