您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
他们是最美的逆行者!浙江公益救援人物和组织评选即将启动
2017年04月01日 19:11:19来源:浙江在线作者:通讯员 杨柳青 记者 陆海旻

  浙江在线4月1日讯(通讯员 杨柳青 浙江在线记者 陆海旻)有这么一群人,他们没有职责要求,但依然义无反顾直击危险;有这么一群人,他们不计名利报酬,但心中有公益信念担当;有这么一群人,他们也有家庭亲人,但把更多的爱给予陌生人……

  2016年,在寻找金华浦江走失孩子事件中,他们有人不放弃希望,在72小时后,终于找回走失的孩子;在抗击14号台风“莫兰蒂”事件中,他们有人成功解救被困群众13人;在丽水遂昌山体滑坡事件中,他们有人带领队员徒步赶赴现场,冒雨救援,风餐露宿两天两夜坚持奋斗在救援现场……


01.jpg

  浙江浦江3名失踪儿童在山洞内被找到,距走失地相隔多个山头。

  他们总是第一时间到达救援现场,和死神比速度,与危险作斗争,为生命抢时间。有多少次的生死考验,就有多少次的不离不弃。他们在危难时刻的所作所为,让大家感动,被历史铭记。他们是最美的逆行者,他们是社会的良心,他们是公益救援力量。

02.jpg

  丽水遂昌山体滑坡救援现场

  为将这份正能量扩散开来、传递下去,浙江省减灾委办公室、浙江日报报业集团、浙江省救灾协会联合举办的“2016年度浙江最美公益救援人物及组织”评选的大型活动今天正式开始!活动将会选出感动浙江的最美公益救援人物以及最美公益救援组织。

  届时请关注浙江新闻客户端、浙江新闻微信公众号(ID:zjnewsapp)以及浙江民政微信号(ID:zj_minzheng)来查看活动的最新动态。

  公益没有排名,爱心不分输赢,希望每个人都能肯定他们的付出,因为那份肯定,对于那些公益人而言,就是一份称赞、一份荣誉、一份动力。


标签: 公益;救援责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。