您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
美女网友“介绍生意”套路深 长兴单身男子两天被骗数万元
2017年04月01日 17:02:13来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚 通讯员 徐斌翔 杨宁

timg.jpg


  浙江在线4月1日讯(浙江在线记者 吴佳蔚 通讯员 徐斌翔 杨宁)利用微信“摇一摇”,湖州长兴男子聊到一位单身美女。两人相谈甚欢,美女还主动给长兴男子介绍“大生意”,原本满怀期待的他,最终却郁闷不已,他们之间究竟发生了什么? 

  微信“摇一摇”

  “一哥”聊到单身美女

  长兴男子陈某今年30有余,单身的他和很多年轻人一样,也喜欢玩微信,并给自己取名“一哥”。

  3月24日,陈某在家中拿起手机“摇了摇”。很快,微信上就显示出很多正在附近使用“摇一摇”功能的用户。其中,一位昵称为“真心找爱人”的微信用户引起了陈某的注意。

  “美女,你好!你是长兴人么?”陈某试着发了条微信。

  过了一会儿,美女回话了:“我是上海人,现在长兴出差,能交个朋友么?”

  令陈某没想到的是,“真心找爱人”主动加其为好友。成为微信好友后,陈某立即展开攻势。一来二往,两人成了虚拟世界里的朋友。聊天过程中,“真心找爱人”多次向陈某表示,自己还是单身,希望能够找到有缘人。

  承诺介绍“大生意”  

  “一哥”深陷套路不能自拔

  陈某了解到“真心找爱人”在上海建有厂房,现在正处于待装修阶段。

  “我想把装修工程承包给你,这个工程价值几百万呢!”“真心找爱人”承诺给陈某一个大生意。起初,陈某将信将疑,但对方不断发来上海厂房的图片,还让陈某联系自己的律师。

  之后,陈某拨通了名为“蒋律师”的电话。电话那头,“蒋律师”告诉陈某“确有此事”,对方还称目前自己正全权负责此事,“你要承包,需付3000元律师费……”信以为真的陈某便跑向了银行,将钱汇入对方指定账户内。

  第二日,“蒋律师”又来电,要陈某再汇18000元,称这钱是工程的保证金。“汇入账户后,合同就会生效,一周之后保证金就会返还给你。”眼看就能承包大工程了,头脑发热地陈某,又先后分两次将共计18000元打到对方的账户上。

  3月26日,陈某致电对方,却惊讶地发现“蒋律师”、“真心找爱人”的电话都已无法拨通,微信也被对方列入黑名单。恍然大悟的陈某直呼上当,郁闷不已,无奈只得向洪桥派出所报了警。

  目前,长兴警方已立案调查,案件正在进一步办理中。

  在此,长兴警方也提醒广大市民,网络交友陷阱多。市民在使用手机、网络交友时需谨慎,要提高警惕,不要轻信陌生人,不要轻易透露私人信息;涉及转账、汇款等事宜更不能随意相信。如有疑问,多询问亲朋好友或直接致电110进行咨询。


标签: 律师;单身美女;微信诈骗责任编辑: 陆海旻

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。