您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
上千中小学生,祭扫浙江抗战老兵纪念园
2017年04月01日 12:31:38来源:浙江在线作者:王晨辉 单璐

  浙江在线4月1日讯(浙江在线记者王晨辉 通讯员单璐)为了悼念抗日英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,在清明节来临之际,杭州上千名中小学生来到浙江安贤园的浙江抗战老兵纪念园开展清明节祭扫英烈活动。

  3月31日下午,杭州北苑实验中学、崇贤中学的100多位师生,排着整齐的队伍,向在抗日战争中牺牲的浙江籍将士敬献花圈,鞠躬默哀,寄托无尽哀思。最后大家怀着崇敬的心情瞻仰抗战烈士纪念碑,全体队员献上鲜花,缅怀英烈!

  祭扫先烈活动不仅给学生们提供了一个缅怀先烈的机会,也使成功地接受了一次爱国主义教育。

  除了中小学生,也有不少市民和游客特意来到浙江抗战老兵纪念园,祭扫先烈,一些抗战老兵还在这里找到了自己的战友。

  浙江抗战老兵纪念园建于2015年,是浙江首个抗战老兵纪念园,占地3333平方米,园区由功德碑、大型壁雕群、主体广场、纪念雕塑及纪念墓组成。凡是浙江籍或长期在浙江工作过的抗战老兵及其抗战爱国人士均可安葬于纪念园内,该园于2016年11月被命名为余杭区爱国主义教育基地。


3月31日下午,杭州北苑实验中学、崇贤中学的 100多位师生在祭扫浙江抗战老兵纪念园。

标签: 抗战老兵;浙江;祭扫;纪念;先烈;崇贤中学;实验中学;北苑;杭州;...责任编辑: 王晨辉

看浙江新闻,关注浙江在线微信

分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。