您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
食药专家亲自把关!今年浙江的青团可以放心吃
2017年03月31日 21:01:33来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

timg (2).jpg

  浙江在线3月31日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)清明将至,又到了江南百姓吃青团的时节。近日,浙江食药部门对市场上销售的青团开展了专项抽检监测,未检出不合格情况。今年的青团,广大市民可以放心吃了!

  记者从省食品药品监管局了解到,此次节庆食品专项检查共抽检监测青团样品100批次(常温保存98批次、冷冻保存2批次),抽样地点来自杭州、嘉兴、湖州、绍兴等流通领域及大型网络食品销售平台。

  抽检项目为重金属污染物(铅)、食品添加剂(苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐、丙酸及其钠盐、钙盐、糖精钠、合成着色剂)、非法添加物质(富马酸二甲酯)等9个指标;监测项目为真菌毒素(黄曲霉毒素B1)、含铝食品添加剂及工业染料(苹果绿)等3个指标。

  经省食品药品检验研究院检测,本次青团专项抽检监测未发现不合格和问题样品,表明我省青团产品质量安全状况良好。

  另外,食药专家提醒广大市民,在自家包青团的过程中,也需留心原材料的质量,如艾叶、豆沙馅料等食材,应尽量选择在经营资质齐全的食品销售门店或超商购买。

timg (1).jpg



标签: 青团;食品安全;清明责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。