您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
萧山城管清理垃圾时发现炸弹!已由防爆专家处理
2017年03月31日 21:01:35来源:浙江在线作者:记者 张冰 通讯员 徐志强

0123456.jpg

  城管部门供图

  浙江在线3月31日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 徐志强)3月31日,一条“杭州萧山发现炮弹”的消息在朋友圈被传开。记者从当地城管部门了解到,发现炮弹的事情是真的。

  当前,全省上下正在开展声势浩大的剿灭劣V类水攻坚战,萧山区城管部门加强对排污口的巡查,以及对沿河违建、垃圾的清理。30日天上午,萧山城管局临浦中队在清理当地一条名为“白鹿塘直河”沿河垃圾时,忽然发现了两枚炮弹。

  “我们之前发现了一处河边违建的垃圾房,就打算赶紧拆掉,同时把周边的垃圾也清理干净,防止污染河水水质。”中队一位徐姓执法队员说,施工人员当时正在清理河边堆放的一大堆腌菜,发觉腌菜底下有硬东西,刨出来才发现是两个黑疙瘩。

  “是炮弹!”这位执法队员喊了一声,把周边所有人都吓了一跳。他告诉记者,他是从部队转业回来的,一眼就看出这是两枚迫击炮弹。据他描述,虽然这两枚炮弹已经生锈,但完整的弹体看上去仍具有杀伤力。

  施工人员赶紧撤出现场并报警,并在现场拉起警戒线,维护现场秩序,告诫周边村民不要围观。防爆专家赶到后,对炮弹进行专业处理后带离了现场。城管执法队员这时才松了口气。

  至于炮弹是从何而来,有人推测是战争年代所遗留;也有人推测是村民在其他地方发现后随手扔到了河边。据了解,事发时炮弹距离最近的农户仅4米,如果不及时发现并正确处理,存在一定的安全隐患。

标签: 炸弹;城管;萧山责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。