您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
一封信 一张照片 一段音乐 这个社区邮箱通往“天堂”
2017年03月31日 17:33:03来源:浙江在线作者:通讯员 王燕 记者 陈健

  浙江在线3月31日讯(通讯员 王燕 浙江在线记者 陈健)对故人,总有些温暖的记忆藏在心中最柔软的地方。每到清明,深藏的思念便汩汩流出,让人感伤。

  又是一年清明祭,一些身在城市的居民无法千里迢迢赶回家乡,如何才能在亲人墓前叩首献花,寄托哀思?

  杭州西湖区香樟社区在公共服务站与微信服务平台上同步设立“天堂邮箱”,帮助居民向远在天堂的故人写一封信、发一张幸福照片、或者送一段他曾经最爱听的音乐……用现代文明的方式追忆亲人。

  社区“天堂邮箱”开启以来,短短三天时间已经收到数十封邮件。有儿女对已故父母的满纸思念,有咿呀学语的孩子亲切喊出一声爷爷奶奶,有少先队员为革命先烈绘制追思卡,也有白发人送黑发人的不尽伤感……一幕幕美好的往事、时光、仿佛就在眼前。社区工作人员对收到的信件作统一妥善处理。

  此外,香樟社区还组织开展了一系列文明祭扫活动,利用电子阅览室引导青少年网祭英烈,组织志愿者向居民发放文明祭祀倡议书,成立劝导团队和防火安全志愿巡查,预防因焚香烧纸引发的火灾隐患和环境污染。引导居民在慎终追远的情怀中度过这个清明祭。

标签: 社区;祭扫;清明;杭州责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。