您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
浙江城乡居民基础养老金最低标准提至每月135元
2017年03月31日 17:33:01来源:浙江在线作者:记者 张冰 通讯员 童伟宏 楼春燕 沈中明

W020170330654431841998.jpg

  3月30日,浙江人力社保部门在淳安文昌镇举办“12333全国统一咨询日”现场活动。

  浙江在线3月31日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 童伟宏 楼春燕 沈中明)记者3月31日从浙江省人社厅了解到,为适度提高参加城乡居民基本养老保险的老年居民保障水平,共享经济社会发展成果,经浙江省政府同意,日前,浙江省人社厅、浙江省财政厅联合印发《关于调整城乡居民基本养老保险基础养老金标准的通知》,从2017年1月1日起,全省城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准由每人每月120元调整为135元。

  浙江省人社厅相关负责人介绍,浙江城乡居民养老保险制度实施7年多来,参保人数持续增长,待遇水平稳步提高,实现了基本养老保险从“制度全覆盖”到“参保对象全覆盖”,惠及城乡千万家庭。截至2016年底,全省参保人员总数达到1233万人,其中60周岁及以上领取养老金人数超过542万人,养老金发放率达到100%。

  据了解,此次调整是自2010年全面组织实施城乡居民基本养老保险制度以来,第五次调整提高基础养老金最低标准。调整后,浙江城乡居民基本养老保险基础养老金水平继续位居全国省区前列。浙江省政府要求各地要高度重视,切实加强领导,积极筹措资金,精心组织实施,确保参保人员待遇及时调整并发放到位。


标签: 养老;养老金;社保;社会保障;浙江责任编辑: 陆海旻
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。