您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
这些进口食品化妆品被拒入境!德国喜宝米粉上黑榜
2017年03月22日 19:30:45来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

timg (2).jpg

  德国喜宝米粉上了国家质检总局“黑榜”

  浙江在线3月22日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)近日,国家质检总局官网公布2017年2月未予准入的食品化妆品信息,共有94批进口食品和化妆品未予准入(名单见下文)。产地涉及澳大利亚、丹麦、菲律宾、韩国、加拿大、马来西亚、美国、日本、泰国、印度尼西亚、英国等国家和地区。

  其中,1批产地为韩国的谷田乐发酵谷物粉因大肠菌群超标被销毁(退货);2批产地为斯里兰卡的HYSON牌袋泡绿茶因稀土超标被销毁;3批产地为德国的喜宝米粉因锌、钙、铁、维生素D、维生素A等含量不符合食品安全国家标准要求被退货;14批产地为俄罗斯的饼干因超范围使用食品添加剂碳酸铵被退货。

  据了解,此次未予准入的食品化妆品涉及微生物含量超标、货证不符、感官检验不合格、未按要求提供证书或合格证明材料、超过保质期、超限量超范围使用食品添加剂等。

  国家质检总局表示,本次公布的未予准入的食品、化妆品都已依法做退货或销毁处理。

P]FEW7)45@~EH5V8%)SGMKT_副本.png

标签: 质检;食品;化妆品;安全责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。