您当前的位置:浙江在线 > 社会 正文
食品安全一查到底 我省多地查获问题进口食品、保健品
2017年03月21日 18:33:28来源:浙江在线作者:记者 吴佳蔚

QMMG788%J4{P`TTQAY]6S58.png

  温州市市场监管局执法人员对可疑进口食品进行查处  

  浙江在线3月21日讯(浙江在线记者 吴佳蔚)今年“3.15”期间,随着日本核污染区进口食品、虚假保健品等一系列问题食品被曝光,全国的查处行动也在持续发力。近日,浙江多地食药部门针对消费投诉热点领域开展了抽查和追责,对长期困扰民众的食品安全结症点进行攻坚克难。

  连日来,温州市市场监管局食品流通监管处联合温州出入境检验检疫局,对位于温州市鹿城区车站大道577号无印良品温州财富中心店和温州财富购物中心有限责任公司进口食品商场进行了检查。

  执法人员发现,日本产无印良品宇治抹茶爆米花、无印良品苹果汁软糖(凝胶糖果)、无印良品油炸小仙贝(膨化食品)、无印良品草莓奶油双层夹心威化饼干、无印良品盐味黄油派(热加工糕点)等5种食品的标签仅标注无印良品株式会社的地址而未标具体的产地,当事人不能当场出具上述食品的入境检验检疫证明和原产地证明,遂责令当事人限期向鹿城区市场监管局提供上述食品的入境检验检疫证明、原产地证明和进货凭证,并对上述产品实施下架暂扣。

SXZI}N0W{6I@(K5%WOX2F5K.png

  执法人员对问题食品依法进行封箱查处

  金华市市场监管局则对涉嫌虚假广告的保健品“出重拳”,在抽查、打击的同时,还加大了对辖区内各种媒体发布保健食品广告的动态监测力度。

  截至目前,金华全市累计出动执法人员6452人次,发放宣传资料3910份,检查经营单位和会销场所6712家次,约谈经营单位和会销场所负责人228人次。要求整改87家,驱赶(取缔)会议营销30余场,挽回消费者损失100余万元。

  当前,网络食品药品安全成为民众关注的一大热点。对此,湖州市市场监管通过搜索等多种手段查处各类网络食药案件76件,取缔无证网络订餐10家,捣毁假药、假冒化妆品生产经营窝点4个,查获涉案假冒产品10万余盒(支)。其中,查处了销售假冒该市欧诗漫品牌化妆品等案件,涉案金额上千万元,有力维护了本地知名企业的合法权益。通过执法办案,不断规范全市有证企业生产经营活动,共作出处罚1141起,并责令改正,有力促进企业健康发展。

  此外,湖州在全市范围还开辟了涉案产品检验绿色通道,检品即送即检。集中力量对制假售假行为出狠招出重拳,维护群众饮食用药安全。


标签: 食品;药品;安全;温州责任编辑: 胡昕然
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。